あぐ~肉せんべい!?
2015.5.22最近、母性本能が働きます!!
JAおきなわ本店畜産部のみなみです。
最近は、出産ラッシュなのか
周りがベイビーちゃんだらけです(笑)
本当に少子化なのか!?と
思ってしまうくらいです\(◎o◎)/!
それはさておき・・・。
食べ盛りの子供たちのおやつに頭を抱えている
そこのお母さん!!
更には、亭主関白な夫の毎日晩酌のおつまみに
頭を抱えてる、そこの奥様!!
救世主oosiro が今回!!
なんと!!!おやつにもおつまみにもなる
「あぐ~肉」を使用した簡単レシピを
お教えいたします(*^_^*)
その名も・・・!!
「あぐ~肉せんべーーい」
※せんべーーいと伸ばしたことには
とくに意味はありません(笑)
材料(4人前)
(1)あぐ~肉(バラ):200g
(2)片栗粉 : 適 量
(3)しょうゆ:大さじ3
(4)みりん :大さじ3
~調理方法~
1.(3)(4)を合わせる
2.あぐ~肉に片栗粉をつけ約170℃の油で泡がほとんどなくなるまでカリっと揚げる
3.油をきり、(4)にササっとくぐらせる♪
4.お好みで白ごまをふれば完成☆
美味しくて簡単♪♪
皆さんもぜひ、お試しくださいませヽ(^。^)ノ
あぐ〜応援団 ( ^ (●●)-)
みんなで守ろう「あぐ〜」ブランド。あぐ〜豚は沖縄の大切なブランドです。