新報料理講習会 あぐ~特別回
2019.3.8みなさん、こんにちは。
今日は、3/4(月)に琉球新報社で行われた新報料理講習会あぐ~特別回の様子について紹介します。
JAおきなわ銘柄豚推進協議会では、あぐ~の美味しさを知ってもらい、認知度を向上させるために
「ホテルの味を家庭でも」をコンセプトにあぐ~の料理講習会を開催してきました。
今年は、「あぐ~で作る美味しい料理」をコンセプトに、松本料理学院学院長の松本嘉代子先生を
講師に迎え、開催しました。
約300名の一般応募のお客様と関係者が参加し、みなさん松本先生のお話に耳を傾けていました。
講習会後には、あぐ~豚のハンバーグとミヌダル(黒肉)、サーターアンダーギーの試食配布と
あぐ~豚を特別価格で販売しました。
どちらにも行列ができていて、お客様に喜んでいただけたかと思います。
来年度も、このような料理講習会を開催する予定なので、より多くのお客様にご参加いただけるよう、
企画していきたいと思います。