あぐー創作料理講演会
2017.12.22みなさん、こんにちは。
今回は11/8、11/22に行われた「あぐー豚の創作料理講演会」の様子を報告したいと思います。
第1回は、11/8にしゃぶしゃぶ紺kou 東町本店で開催しました。
「あぐー豚を1頭食べ尽くす」というテーマのもと、和食のコース料理が提供されました。
第2回は、11/22にANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービューで開催し、和洋中それぞれの料理長が招待客の皆さんの前で実演しながら料理のポイントを説明されました。
あぐー豚肉の料理といえば、しゃぶしゃぶのイメージがありますが、今回の料理講演会では、私たちが思いつかないようなあぐー豚肉の色々な部位を使用した料理が提供されました。
招待客の皆様も、あぐー豚肉の様々な料理を試食して、「あぐー豚肉のアレンジレシピをたくさん知れた」と、とても喜んでいただけました。
今回開催した料理講演会で提供されたメニューのレシピを添付するので、興味のある方はぜひご家庭でチャレンジしてみてください!
これからも「あぐー」のブランド力、認知度の向上にむけた活動を行っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。